Дома на деревьях

Летом 1997 года французский городок Нант потрясла удивительная новость: пятеро жителей города наотрез отказываются ступать на землю в течение четырёх дней! Нетрудно догадаться, что все пятеро оказались актёрами театра Royal Deluxe. А вдохновила их идея перенести сцены повседневной жизни... на деревья. На трёх деревьях, не без помощи спонсоров, были «возведены» необычные дома со всеми современными удобствами. Компания даже умудрилась провести в дома телефонную линию. Актёры труппы неплохо провели время, с аппетитом обедая, смотря любимые телепрограммы или нежась в ванной комнате, расположенной прямо в древесной кроне. 

«Мы хотим создать ситуацию не менее поэтичную, чем спектакль. Наша цель — заставить людей фантазировать, показав им событие, шоу, которое сочетает в себе реальное и невероятное», — рассказывает Жан-Люк Кюркюль.

По сути, проект стал достойной альтернативой и даже в какой-то степени насмешкой над современными реалити-шоу. Актёры Стефан, Дидье, Карен, Эрван и Пьер жили обычной жизнью. Можно было наблюдать, как они переходят из одной комнаты в другую, умываются, слышать звонящий телефон или телевизор, транслирующий гран-при «Формулы 1». В доме на дереве отметили и день рождения Карен. Для желающих пообщаться с актёрами были сделаны специальные почтовые ящики, и заполнялись они с самой невероятной скоростью.

Дидье, актёр: «Мы жили как компания приятелей — а это сильно отличается от жизни со второй половинкой или в одиночку. Личное пространство было уже ограничено тем, что нас 5 человек, поэтому и присутствие множества зрителей воспринималось не так тяжело. Замечательно жить на деревьях, ведь при такой жизни забываешь о человеческой гордости».

Пьер, актёр: «Мы получили более 500 писем! А сколько было всевозможных маленьких подарков! От рисунков — и до бутылки «Pomerlot» семилетней выдержки.

Карен, актриса, единственная женщина в эксперименте: «Все были такими милыми, мне ничего не приходилось делать и со мной обращались как с принцессой. Это как сон, который должен присниться лишь раз и иметь хороший конец — чтобы проснуться с множеством новых образов и идей».

Когда всё закончилось, журналисты спросили актёров, жалеют ли они о том, что покидают своё временной пристанище? Ответ был: «И да, и нет. Самым сложным было сохранять равновесие, быть всё время начеку. Даже ночью наш мозг не мог расслабиться. Не было возможности побегать или ещё как-то активно подвигаться. Пожалуй, именно этого нам особенно не хватало».

< Вернуться назад

Случайное фото

Описание фотки