Охотники на жирафов

Ещё одна удивительная сказка от Royal Deluxe рассказывает о Гигантах чёрного континента, Маленьком Великане и грациозных жирафах. Итак, очередная история Жана-Люка Кюркюля.

Обычай селения Чёрных Великанов гласит: каждую тысячу лет нужно приносить дары жирафам! На этот раз глава селения решил спасти прекрасную жирафу, ставшую пленницей «плавучего острова». После долгих поисков он нашёл её на айсберге, поймал и посадил в большой вольер. А для более «оперативной» доставки написал на этом вольере адрес и забросил его прямо в вихрь торнадо, пересекавший океан. Когда торнадо утих, вольер опустился на землю. И люди, работающие на почте, смогли доставить его точно по адресу — прямо к месту проведения Великого праздника жирафов.

Зная труппы La Machine и Royal Deluxe, нетрудно догадаться, что первым таким местом стал город Нант.

Сотни людей ожидали пробуждения прекрасной жирафы — ещё до того, как прибыли представители театра в своих красных ливреях. Под шквал аплодисментов заиграла музыка, огромная жирафа вдруг открыла глаза и необычайно изящно наклонила свою длинную шею... На глазах у изумлённой публики мама-жирафа заботливо умыла своего малыша, после чего они отправились в путь. А пока механические чудо-существа гуляли по городу, мирно пощипывая зелёные листья деревьев, на площади Санита проснулся ещё один главный герой спектакля — Маленький Великан. Сын большого Гиганта очень хотел подружиться с жирафами и сразу отправился их искать.

Надо сказать, по сценарию гигантские Жирафы боялись Гигантов. Дело в том, что в древние времена в королевствах было принято охотиться на жирафов и держать их в заключении. Но Маленький Великан не желал им зла, и мудрые животные почувствовали это. Жирафа, кормящая молоком своего детёныша, Маленький Великан, встречающий этих изящных животных — все эти сцены тронули публику до глубины души.

< Вернуться назад

Случайное фото

Описание фотки